作り置きおかず 7月第4週
猛暑の日が続いています。これから先、1ヶ月はこんな感じかな。
水分補給と食欲が落ちないように気をつけて過ごしたいと思います。
今週の作り置きは少なめで
- がんもどき、しいたけ、おくらの煮物
です。
トマト、きゅうりがおいしい季節。たくさん生野菜をとりたいです。
土用前ですが、梅雨があけたので、仕込み中の梅干を今日から干し始めました。
3時間ほど干しただけでうっすら塩が浮かんできています。
出来上がりは相当すっぱそう。
猛暑の日が続いています。これから先、1ヶ月はこんな感じかな。
水分補給と食欲が落ちないように気をつけて過ごしたいと思います。
今週の作り置きは少なめで
- がんもどき、しいたけ、おくらの煮物
です。
トマト、きゅうりがおいしい季節。たくさん生野菜をとりたいです。
土用前ですが、梅雨があけたので、仕込み中の梅干を今日から干し始めました。
3時間ほど干しただけでうっすら塩が浮かんできています。
出来上がりは相当すっぱそう。