作り置きおかず 8月第4週

朝晩は涼しさを感じられるようになりました。

このまま過ごしやすい季節になってくれるといいな~。

今日は

 切り干し大根の酢漬け

 豆とひき肉のトマト煮

を作りました。

ひき肉は油を引かずに先に炒めて、出た油を捨て、その後他の材料を入れると油っぽさが解消できます。友達に教えてもらった知恵を活用させてもらっています。

 

昨日作った

 冬瓜の煮物(ほんだしとかつおぶし味)

も少し残っています。

ゴーヤ、なす、おくら、ズッキーニなどの夏野菜も今のうちに味わっておかなくちゃ。

 

この秋はカーキとキャメル色が気になります。

白いシャツ、チノパンかカーゴパンツ、ウールのスカート、トートバッグ、あとできればコートが作りたいです。