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作り置きおかず 8月第1週 

食品の傷みが気になる季節ですが、1品だけ作り置きおかずを作りました。

切り昆布、にんじん、れんこん、こんにゃく、ちくわの炒め煮

ごま油で炒めてから濃い目の醤油味をつけました。

 

今日の夕飯は品数が多く

 いか、にんじん、キャベツの炒め物

 豚肉、大根、卵の醤油煮

 かつおたたき

 アボカドマヨネーズ和え

 もずく、きゅうり、ちくわの酢の物(梅酢で)

 わかめと豆腐の味噌汁

でした。おかずが多いので、ご飯は2人で1膳と少なめで。

暑い夏を乗り切るために食が進みそうなメニューを中心に考えてみたつもりです。

メインははっきりしないけれど、いろいろつまむことができて、おいしかったです。