蒸し料理 豚肉キャベツ編
今日の蒸し料理は豚肉薄切りとキャベツ。キャベツは1/3玉ほどを大きめに切ってみました。どちらも早く火が通るので忙しいときには助かります。
今回は 練りゴマ・酢・しょうゆ・白だしで作った自家製たれでいただきました。
シンプルでおいしい。油を使わない分消化によいので、これからの飲み会シーズンの家ごはんにぴったりです。
ほかには作りおきの豚汁、かぼちゃと鶏ひき肉の煮物、納豆といただきました。
今後は、たれのバリエーションを増やしていきたいです。
今日の蒸し料理は豚肉薄切りとキャベツ。キャベツは1/3玉ほどを大きめに切ってみました。どちらも早く火が通るので忙しいときには助かります。
今回は 練りゴマ・酢・しょうゆ・白だしで作った自家製たれでいただきました。
シンプルでおいしい。油を使わない分消化によいので、これからの飲み会シーズンの家ごはんにぴったりです。
ほかには作りおきの豚汁、かぼちゃと鶏ひき肉の煮物、納豆といただきました。
今後は、たれのバリエーションを増やしていきたいです。